请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[卫浴] 纠结:花4000多块买个智能马桶值吗?用普通马桶多还是智能多?(回复很精彩)

金牌会员

前段时间去朋友家,他家就是装的智能马桶,温水冲洗好舒服,确实感觉不错,朋友说冬天恒温座圈还要舒服,一点都不冷。因为也只是体验了一下觉得还不错,不知道长期使用有没有不好的地方,想听听大家的建议。

我自己网上也看了一下,比较喜欢法恩莎和箭牌的,toto和科勒觉得有点贵

看上法恩莎是因为看到好多香油家用的这个牌子,网上最便宜的FB1653-3是2999,但不是很喜欢外观。FB16165那款不错,就是贵了点4049,进口电机,双重净水过滤,还有夜灯,挺时髦的。
箭牌上周巷子活动吧,智能款送花洒3980,觉得很实惠的,去现场看了下,东西不错的,因为还没有决定要不要买智能的就暂时没有入手。

但是听朋友说,智能马桶会漏电,寿命大概5年左右,5年后最好要更换,还不如买个普通的,智能的功能只是暂时觉得稀奇。

纠结了,大家有长期用智能马桶的吗?感觉怎么样?值得入手吗?
========================
精彩回复汇总:

@阿狸:如果预算充足,可以买个智能马桶提升下生活档次,个人欣赏不来,还是普通马桶用的习惯,看个人需求了。

战斗力111:支持普通马桶就好了,智能的用用总归会坏的,那些功能其实也用不到多少,尤其是烘干功能,时间太长了,还不如纸擦一下

红豆奇缘:刚入手一个普通的马桶~我不想用智能的,因为qiong

faenza:
总的来说,智能马桶会是一个大趋势,比起传统的手纸擦拭来说,有那么几个好处吧:
1、擦完PP的手纸仍在纸篓里,有异味,有细菌、一段时间就满了,重新更换
2、娇嫩的小菊花在手纸的擦拭下,总是会受伤的。
3、手纸真心擦不干净

月辰:买个普通的马桶,配个智能马桶盖。这样可以享受智能马桶的各种功能,坏了也只要换个马桶盖子就好了。装修的时候马桶边上预留好插座,装个一分二的角阀,买马桶盖买即热带自清洁型的,别买储水型的,储水容易滋生细菌。家里两个马桶都装了智能马桶盖,现在已经离不开了。特别是经常便秘和有痔疮的人试一试就知道好处了。

芙蓉哥哥:我家买的是马桶盖 觉得盖子就行了 一体化的容易坏不好修

wys3204:推荐智能马桶,使用2年的感受,最大缺点,现在用普通马桶拉不出便便

kingzgh:建议不要网上买,高仿太多了

卡茨卡茨卡:我买了智能马桶,使用下来感觉鸡肋。主要有几点:
1、冲力小,比起一般的马桶,容量要小一些
2、冲洗功能用的不多,虽然冲洗比较舒服,但吹干过程时间长,反而不如纸巾方便。
3、马桶圈是自动加热,但刚坐上去那会还是会觉得冷。自动冲水的原理是感应马桶圈的压力,所以中途屁股是不能离开马桶圈的。
因此,我觉得还不如买好一点的马桶呢,也可能是我的不够高级

jgzzf:智能马桶肯定值啊,屁股舒服了啊

李伟明:有条件上智能的,对自己和家人都有好处,你看国外,连公厕都用智能的了

左歆冉:不支持,普通的就可以了,电子的东西你懂的

金牌会员

谢谢分享  

金牌会员

原来这样也可以  

金牌会员

活着,以死的姿态……  

金牌会员

顶你一下.  

金牌会员

我想请问你们摆摊一般经不经常换位置啊?

金牌会员

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

金牌会员

老大,我好崇拜你哟  

金牌会员

终于看完了~~~  

金牌会员

看看..  

发表回复