请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[百姓心声] 这里出现“空城”,开发商一再促销,房子为啥依然没人买?

金牌会员

近年来,随着房价上涨,在城里买一套房子,越来越困难,很多年轻人不吃不喝,工作一年也买不起北京三环的一间厕所,然而你们知道吗?有一个地方的房价直线下降,甚至出现空城的现象,在广西的一座城市,那里的房价只有2000多一平米,在市区买一套100平米的房子,业也就不过30万元左右,这个价钱要放到三四线城市,勉强付个首付。在一线城市,可能就连一个厕所都买不到。这就是来宾市,作为中国房价最低的城市,来宾市房价只有2561元每平米。几年来,房价更是直线下降,那么,为什么房价卖不出去呢?因为来宾市的房价发展能力有限。

人往高处走,当地很多的年轻人都外出打工啦,本地户籍人口不断外流,这些人在外地生根落户,很少会再回来买房子,除此之外,来宾市,经济发展落后,就业机会少,工资水平更是低于其他城市。当地人挣的钱实在是买不起房子。再加上来宾市,很多房子存在质量问题,不少楼盘成为烂尾楼,都没有产权证。所以就出现啦当地很多房子吴恩购买的现象。房产商看到房子卖不去,就促销低价格,各种打折,各种优惠,但是需求问题不解决,来宾市的房子出售的前景依旧堪忧

再加上,那里的低价格房子不存在投资价值,连炒房客都不愿意来,如今的来宾市的房子一降再降,直至来宾成为一座空城。尽管开发商都快急哭啦,但是这里的房子还是没有人买。其实在现在房价坡高的现阶段,加上楼市的调控新局面和摸索的阶段,就连政府也不好拯救开发商。一个城市的房价必然是和当地的经济状况,人均收入存在一定的比例关系。一旦注入资金,必然会打波这个平衡。为了整个经济的大体正常运转,虽然大面积的楼盘烂尾,造成的资源浪费也是没有办法的。

对此,您怎么看能?未来楼市还会出现这样的大面积烂尾吗?欢迎下方评论区留言

论坛元老

新人一个,我是来学习的!!

论坛元老

不错,支持下  

论坛元老

我来看看!谢谢  

论坛元老

帮你项项吧  

论坛元老

我还是新手呢,摆摊没多少经验!!

论坛元老

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

论坛元老

回个帖子支持一下!

论坛元老

不错!  

论坛元老

小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  

发表回复